23.01.2019

Стройка. Курс на оживление

О главных тенденциях рынка вакансий в строительной отрасли, актуальных вопросах сферы, а также задачах в будущем мы поговорили с Ольгой Пупой — ведущим консультантом по подбору персонала кадрового агентства «Коллекция Открытий» в области строительства. 

Ольга, какие тенденции характерны сегодня на кадровом рынке в строительной отрасли в Беларуси?

Последние 3-4 года в области строительства в Беларуси наблюдается стагнация. Особенно явно это ощущается в сравнении с 2006-2007 годами: тогда к нам пришло много иностранных инвесторов, выделялось много средств из бюджета на строительство жилья. В тот период в нашем агентстве заказывали множество разных специалистов — прорабов, начальников ПТО, сметчиков, главных инженеров, проектировщиков и т.д. «Коллекция Открытий» просто «задыхалась» от количества заказов, при этом после «торговых» 90-х остро ощущалась нехватка кадров в строительстве. Особенно это коснулось проектировщиков — главных инженеров проекта, архитекторов, конструкторов.
С 2014 года тенденции переменились, и на стройке стало сложно: свернули деятельность часть строительных компаний, произошла девальвация, упали цены, сам рынок жилья и коммерческой недвижимости диктовал не самые лучшие условия. В 2016-м, по сравнению с 2014-м, в три раза сократилось финансирование бюджетного жилья. И даже сейчас все не вошло в норму.
С того же 2014 года началась проблема неплатежей. Если раньше заказчики авансировали строительство, то сегодня они просят отсрочку или платят по степени ввода очередей объекта в эксплуатацию. И когда стройка завершена, и нужно рассчитаться с людьми, эти отсрочки накапливаются, как снежный ком. Если раньше компании получали прибыль, с помощью которой могли развиваться, то сегодня они в лучшем случае строят за себестоимость: получается строительство ради строительства, о прибыли практически не идет речи. С этого года уже заметно оживление рынка, но пока маховик еще не разогнался.
Кроме этого, сегодня наблюдается отток кадров, особенно рабочих специалистов. Они либо начинают работать на себя, либо уезжают заграницу: наши специалисты востребованы в России, Польше, Литве. 
В связи с этим на текущий момент существует большой дефицит высококвалифицированных специалистов в сфере строительства. Например, недавно мы подбирали начальника участка на очень хорошую зарплату. Требования были высокие: знать промышленное строительство, иметь хорошие управленческие качества, работать в определенных программах и т.п. Я тщательно проанализировала нашу базу данных кандидатов из области строительства, и нашла нашего кандидата, который 5 лет назад уехал в Москву на заработки. Именно он выиграл этот конкурс и был рад возможности вернуться на родину.

А какой уровень заработных плат сейчас в отрасли?

Строительная отрасль — это показатель того, как развивается экономика страны, поэтому общие тенденции сказываются и на уровне заработных плат специалистов. Если раньше главный инженер строительной компании зарабатывал 1500-2000 долларов, то теперь уровень зарплаты упал до 1500 белорусских рублей. 
Средняя заработная плата у строителей в государственных компаниях — 1000 белорусских рублей. То же самое у руководителей службы заказчиков, руководителей проектов: раньше они зарабатывали 2-2,5 тысячи долларов, к тому же, была очень хорошая бонусная система. Сегодня такой уровень могут позволить себе единичные компании. 

А какие тенденции будут характерны для ближайшего года?

После совещания у президента вышло постановление Министерства архитектуры и строительства, чтобы с 1 января 2019 года увеличить заработную плату строителям на 30-35%. Возможно, это позволит некоторым кадрам вернуться в Беларусь. На этом же совещании президент проговорил, что разницы в зарплатах между специалистами одного уровня в Минске и регионах не должно быть. 
Сейчас для нас самое важное — показать, что Беларусь — европейская страна, чтобы инвесторы приходили к нам с интересными проектами, особенно в сфере строительства. 

Что помогает вам искать узкоспециализированных работников в условиях кризиса?

Я очень хорошо знаю лично многих специалистов этой отрасли, сотрудничала с ними по разным вакансиям ранее, я хорошо понимаю специфику бизнеса в строительстве и компетенции, которые нужны тем или иным специалистам в этой отрасли,  именно поэтому мне легко с ними общаться, что называется «говорить на одном языке». Для кандидатов важно видеть в рекрутере специалиста, который разбирается в строительных терминах, так возникает больше доверия и открытости со стороны кандидата. А у меня появляется возможность качественно оценить компетенции кандидатов. Конечно, несмотря на мое строительное образование, мне пришлось скрупулезно разбираться в должностных инструкциях, советоваться со строителями-профессионалами. 
В этой области хорошо работает «сарафанное» радио, и я с удовольствием этим пользуюсь. В Минске все специалисты из строительной сферы знают и строительные объекты, и заказчиков, поэтому я поддерживаю связь со своими кандидатами. И когда мне нужен определенный человек, я дергаю за ниточки этой «паутины». 
За эти годы сложились теплые отношения с заказчиками и работниками, многие объекты уже узнаю, даже появляется внутренняя гордость за свое участие в работе этих объектов. Бывало так, что я полностью формировала службу заказчика: например, УКС «Трайпл» и «Евроторг» — это мои кандидаты. Часто заказчики звонят и благодарят за них, и это очень приятно. Поэтому очень хочу, чтобы строительная отрасль быстрее обрела прежний ритм развития. А я буду рада помочь старым и новым клиентам найти достойных кандидатов для строительства новых объектов  в нашей стране.

Беседовала Лилия Гайдаржи